調理実習(5・6年)
2021年3月8日 16時36分
今日は、5・6年生が家庭科で調理実習を行いました。
密にならないように一人一台の調理台に別れ、それぞれ
「自分の分を効率よく2品作る」というめあてで
作り始めました。味噌汁は、いりこだしから作り、
じゃがいも料理、卵料理など、自分の好みで味付けし、
1食分の昼食が完成しました。
自分で作った料理の味は、どうだったでしょう。
これからは、休みの日の食事作りに挑戦してみるのも
いいですね。
今日は、5・6年生が家庭科で調理実習を行いました。
密にならないように一人一台の調理台に別れ、それぞれ
「自分の分を効率よく2品作る」というめあてで
作り始めました。味噌汁は、いりこだしから作り、
じゃがいも料理、卵料理など、自分の好みで味付けし、
1食分の昼食が完成しました。
自分で作った料理の味は、どうだったでしょう。
これからは、休みの日の食事作りに挑戦してみるのも
いいですね。